непромокаемая одежда

из санкт-петербурга

Потоп склада в Москве. История победы

26.07.2017
Потоп склада в Москве. История победы

История о том, что никогда нельзя унывать, иначе всему придет конец и крышка.   В июне этого года наш магазин в Москве переехал на новое место – Хлебозавод №9.  Заброшенную территорию завода постепенно превращают в культурный квартал. Магазины, кафе, бары, тату-студии, лектории и многое другое. Снаружи все, конечно, красиво и здорово, но если заглянуть немного внутрь, то не все так гладко, как кажется со стороны. Мы, конечно же, поддерживаем подобного рода события и с радостью вписались в это большое и сложное мероприятие, понимая, что нас ждут трудности.

Здание, в котором мы снимаем помещение под наш магазин, довольно-таки старое. Еще в момент строительства мы сталкивались с некоторыми проблемами типа протекшего потолка или высокой влажности помещения, из-за которой никак не сохла штукатурка на стенах. Все это, безусловно, капает на мозг, но в любом случае закаляет. Каждая пройденная трудность дает тебе опыт, а это бесценно.  Вот мы закончили строительство, арендовали большой склад на цокольном этаже здания, доделали весь ремонт и в полную силу приступили к работе. Люди приходят в наш новый магазин, мы выпускаем новую коллекцию плащей, сумок и рюкзаков, у нас заказывают опт по всей России, на складе круглосуточно трудятся наши бравые бойцы Саша и Сережа, в общем, работа кипит!

Обычным пятничным днем мы все пришли на работу, каждый занимался своим делом и тут в воздухе запахло апокалипсисом. Небо почернело, ветер угрожающе засвистел в дверях и полил такой дождь, которого земля не видела со времен Ноя и его ковчега. Мы достали фотоаппараты, камеры. Снимаем, бурно обсуждаем происходящее и в этот момент нам поступает сигнал о том, что в подвал льется вода, а в подвале склад, а на складе все наши вещи!   Мы хватаем резиновые сапоги и мчимся туда. Но попасть в подвал у нас не получается, т.к. уровень воды выше наших сапог. Вода перекрыла все подступы к складу и мы вынуждены просто бегать вокруг, вызывая администрацию хлебозавода и выдирая себе волосы на голове.

Дождь постепенно стихает, вода отступает, мы пробираемся к складу, открываем дверь и в ноги ударяет поток воды изнутри. Зимние куртки, спортивные костюмы, джинсы, сапоги, плащи, рюкзаки – все плавает в воде и не собирается само подниматься на полки.  С этого момента начинается работа, о которой никто и подумать не мог. Работа, которая отнимает драгоценное время и не вписывается в общий рабочий график. Нужно срочно мобилизовать все силы, чтобы максимально сократить ущербы. Найти новое помещение, перегрузить туда все вещи, которых у нас несколько тонн, высушить, понять, что уцелело, а что нет. Перечислять можно до бесконечности.  Что же тут поделать. Так сложилась ситуация. На наши плечи никогда не выпадает больше, чем мы можем вынести. Значит, справимся и с этим.

После недели восстановления мы постепенно пришли в себя. Наладили поставки, набрали нужный темп, успокоились и вернулись к своей работе. Но беда не приходит одна.  Снова случился ливень и нас опять залило! Хлебозавод предпринял меры, но как оказалось, этого было недостаточно. Конечно, мы уже были к этому готовы и быстро всей командой спустились на склад и вытащили все, что могло снова залить водой. В этот раз ущерба не понесли, но нервы пощекотало как следует, тем более, что мы только отошли от первого катаклизма. Но и в этот раз справились!

Так вот. О чем же наш рассказ?  На фоне этой душещипательной истории хочется обратиться к позитивной стороне происходящего. В этой жизни произойти может все, что угодно. Когда занимаешься своим делом, никто кроме тебя и твоей команды не сможет решить случившихся проблем. И вот тут хочется обратить внимание на самое главное. Важно не то, насколько крепкие стены у вас на складе (хотя это, безусловно, важно), намного важнее крепость вашего духа и общий настрой внутри коллектива. Когда что-то случается, вы должны быть уверены, что рядом именно те люди, которые, несмотря ни на что, с улыбкой на лице будут вкладывать себя наравне с вами. И эта ситуация с потопом только подтвердила силу нашей банды. Все таскали промокшие куртки стоя по колено в воде, все бегали от склада к магазину и пытались спасти вещи.

 Эта история не о том, какие мы бедные и какую злую шутку сыграла с нами природа, а ровным счетом наоборот. Мы лишний раз доказали себе, что не боимся трудностей и идем дальше как ледокол, своим большим и верным путем.

#ЭтоТвойШью
#shuclothes