непромокаемая одежда

из санкт-петербурга

Город джинсов

30.01.2017
Город джинсов

Джинсы - это одна из первых вещей, которую я сшил для себя. Меня всегда интересовал этот материал и идея выпустить свои джинсы не покидала меня с первых дней основания SH’U. 

Поскольку идея с непромокаемой и технологичной одеждой стала заглавной темой в моей марке, мысль о джинсах сохранялась на втором плане и ждала своего часа. И вот я переехал в Китай, где познаю таинства мирового производства, вошел в здешний ритм и понял, что можно приступить к реализации своей давней идеи, к производству джинсов. 

obrabotka dzhynsov shu


Мы начали поиск фабрики. Это очень непростой, скрупулезный и длительный процесс. Производство должно отвечать очень высоким стандартам качества. Мне хотелось, чтобы джинсы служили не один год и не протирались до дыр после трех месяцев ежедневного использования.

Мы поставили себе задачу и приступили к поискам. Конечно, нужно было постараться, чтобы найти в Китае качественную джинсовую фабрику и мы это сделали. 

dzhynsy shu proizvodstvo


В 2х часах езды от Гуанчжоу находится, так называемый «Город Джинсов». И если вы думаете, что это просто красивое название, то вы ошибаетесь. Это самый настоящий город, который состоит только из джинсовых фабрик. В нем налажена своя инфраструктура, на улицах стоят магазины и кафе, по городу курсируют маршрутные автобусы, стоят торговые центры, люди живут своей жизнью, но основная часть города - это фабрики по производству джинсов. Все, кто живет в этом городе, безусловно работают на этих фабриках, от подростков до стариков. 
До того как вы продолжите читать эту историю дальше, вам необходимо немного углубиться в тему и прочитать нашу статью про селвидж деним, чтобы вы понимали о чем дальше пойдет речь.

Denim pokraska


Прочитали? Так вот. 

Селвидж придумали в Японии и по сей день эта страна является мировым лидером в производстве джинсов данной модели. Одним из гигантов в этом деле, является японский бренд Evisu. Мы вышли на фабрику, которая производит джинсы этого бренда, для внутреннего китайского рынка. Это очень важный момент, который сразу говорит о качестве и подходе фабрики к делу. В общем-то, это было понятно сразу после того, как мы увидели непосредственно само производство. 

podgptovka dzhinsov shu


Пятиэтажное здание, где каждый этаж - это отдельный цех со своей задачей. На одном этаже джинсы выстирывают, на другом выбеливают, на третьем наносят специальный слой краски, сушат и так далее. Масштабы поражают. 
Ты попадаешь в царство джинсов. Куда ни глянь, везде тебя ждет мощный колорит: по пояс раздетый молодой китаец с сигаретой в зубах, закидывает в огромный стиральный барабан пол сотни штанов, а справа от него пожилой мужчина везет на телеге несколько сотен мокрых джинсов в сторону сушилки. Джинсы буквально везде, производство огромное. На фабрике отшивают десятки тысяч джинсов, только за одну партию. После увиденного много вопросов отпадает само собой. Ну и, конечно, уровень понимания того, каким должен быть качественный деним, очень высок. Видно, что люди занимаются этим уже много лет и знают толк в качественных джинсах. 
Нам провели целую экскурсию по фабрике, показали каждый цех и разрешили все это запечатлеть на фотоаппарат. С удовольствием делимся с вами увиденным, ведь оно правда поражает. 

Pokraska dzhinsov


Так мы плавно вернулись к вопросу о производстве в России. Естественно, что такой результат мы могли получить только находясь здесь. Безусловно, есть куда расти и есть над чем работать, но такие стартовые возможности не оставляют шансов, и планка качества поднимается естественным образом. 
Осенью прошлого года мы выпустили первую партию джинсов SH’U и сейчас мы погружаемся в эту тему, изучаем вопрос и готовим к выпуску обновленную модель нашего селвиджа. Stone Wash - это джинсы выстиранные с большими шарообразными камнями, которые придают особенную фактуру материалу. После стирки они становятся светлее и мягче. 

Первая партия уже едет в наши магазины и совсем скоро появится в продаже.

Stone wash denim SHU

Производство джинсов - это крайне интересный процесс с постоянным познанием чего-то нового.

Будем двигаться вперед, выпускать новые модели и делиться с вами всеми тонкостями этой обширной и практически бездонной отрасли.

Андрей Кравцов, основатель бренда SH'U.

#ЭтоТвойШью
#shuclothes