непромокаемая одежда

из санкт-петербурга

SH'U x River Tiber

19.04.2017
SH'U x River Tiber

Помните, когда я рассказывал вам о знакомстве с Ильей Лагутенко, я мельком упомянул одну историю, также связанную с музыкой, кульминация которой случилась с нами в Америке? 

Я обещал, что расскажу о ней подробнее. Выполняю обещанное.

Все уже давно поняли, что с музыкой у меня особенная связь. Я с трепетом и волнением отношусь к ней, активно слежу за всем новым и необычным в музыкальном мире.

shu river indigo

Скачать альбом River Tiber INDIGO на Itunes

River Tiber – молодой коллектив из Канадского города Торонто, который не так давно появился в моем поле зрения и захватил все мое внимание.
Простые и очень красивые мелодии, подчеркнутые яркими и сочными ритмами. Современное звучание, необычные аранжировки, а главное – сильный и проникновенный голос вокалиста. Их альбом "Indigo" занял верхнюю строчку в моем плэйлисте на долгое время. Он стал саундтреком к моим многочисленным перелетам и путешествиям, к моим рабочим будням и ярким событиям в жизни. Потом мы «подсели» на его музыку всей нашей компанией, дали ему прозвище «новый» и каждый раз удивлялись, насколько точно он попадает в цель своими песнями.

И вот мы собираемся в США, уже запланирована поездка в Калифорнию и я решил проверить, не выступает ли RT где-нибудь в тех краях во время нашего визита на западное побережье Америки. Открываю сайт и вижу, что именно в эти числа он дает концерт в Сан-Франциско. Отказываться от такого шанса было по меньшей мере глупо и мы тут же выкупили 2 билета. По сути его концерт в СФ скорректировал наши планы, так как мы решили поехать в этот город только из-за него.

Опуская дорожные заметки нашего насыщенного путешествия, которое уже не раз описано в нашем блоге, я сразу перемещусь на концерт, так как там и случилось самое интересное из этой истории!

Концерт проходил в даунтауне СФ. Среди дорогих небоскребов и колоритных улиц находился клуб. Внутри он больше напоминал старинный большой театр, из которого убрали все кресла. Сам RT выступал на разогреве у какого-то малоизвестного (в мировом масштабе) рэпера и во время его выступления зал был наполовину пуст. Основная часть зрителей состояла из 17-летних темнокожих ребят с косяком в зубах. В Калифорнии полностью легализована марихуана и никто не стесняется курить ее прямо в концертном зале.

Сказать честно, выступление было далеко от нашего представления. Видно, что музыканты еще молодые и группе нужно как следует набраться опыта. Но то, что ребята чувствуют музыку и передают правильный нерв, в этом сомнений не было. Эмоция доходила до нас несмотря на то, что по сути концерт больше напоминал маленький междусобойчик для своих, нежели шоу больших звезд. Мы прониклись музыкой ребят и после выступления вышли в соседнюю комнату, где продавался «мерч» группы.

На концерт мы пришли не с пустыми руками. Мы взяли с собой лимитированный плащ SH’U V YEARS.

После небольшой паузы мы встретили вокалиста группы и тут же подошли к нему.
Надо было видеть лицо молодого музыканта, который приехал в Калифорнию из Канады, чтобы выступить на разогреве весьма сомнительного рэппера, когда перед ним нарисовались двое парней и заявили ему:
«Привет! Мы приехали сюда из России, специально к тебе на концерт, мы любим и слушаем твою музыку, ты крутой! Мы делаем одежду, у нас есть свой бренд SH’U и мы хотим тебе подарить наш лимитированный плащ, который мы выпустили к пятилетию нашего бренда!»

Парень слегка ошалел от таких новостей, вылупил на нас свои глаза и после секундной паузы отбил нам пятерки и обнял, находясь в тотальном шоке от всего происходящего. Мы немного пообщались, рассказали о себе, он рассказал о своих планах и что в скором времени хочет посетить Россию с концертами. Эта встреча оказалась внезапной и мимолетной, но она несла в себе большой заряд и была пропитана сильными эмоциями. Когда люди с разных концов планеты встречаются благодаря музыке и случается такой теплый контакт, вера в космическую силу и энергию обретает новую форму и увеличивается в геометрической прогрессии.

rivertiber_shu


Я верю, что RT в скором времени засияет на мировой сцене. Он молод, открыт и честен. Я думаю, что вы уже вбиваете в поиске RIVER TIBER и наслаждаетесь его звучанием и мелодичностью.

Эта история в очередной раз доказывает, что моя связь с музыкой только растет. Я уже давно не играю в группе и остаюсь в музыкальном мире исключительно в качестве слушателя и наблюдателя, но это не мешает мне вдохновляться и подпитываться с помощью такого мощного источника энергии.

Слушайте хорошую музыку, ходите на интересные концерты и налаживайте связь с любимыми музыкантами, благодарите их! Современный мир дарит нам такую возможность и было бы странно ею не воспользоваться!

Андрей Кравцов, основатель бренда SH'U.