непромокаемая одежда

из санкт-петербурга

SH'U x Мумий Тролль. История знакомства

13.04.2017
SH'U x Мумий Тролль. История знакомства

Есть у меня одна крайне занимательная история о том, как мы познакомились с Ильей Лагутенко и в итоге выпустили лимитированный плащ для группы Мумий Тролль. 

Однажды я дал большое интервью Андрею Ильенко, где в основном речь шла о бизнес-стороне SH’U в Китае. Мы долго общались по скайпу, а потом он опубликовал интервью на своих интернет-ресурсах.

Через некоторое время волею судеб интервью прочитал Илья Лагутенко. Еще до Мумий Тролля он долгое время жил в Китае и тема Азии ему интересна и близка. Также он обратил свое внимание на то, что SH’U тесно связан с музыкой. Именно на этой почве его и заинтересовал мой бренд. Он написал Андрею, передал ему свой адрес электронной почты и попросил, чтобы я связался с ним.
Я был приятно удивлен и сразу написал Илье письмо.
Мы долго пытались найти время и место для встречи, чтобы обсудить возможные точки соприкосновения и какие-то варианты нашего сотрудничества.
В силу большой занятости обоих, это оказалось не так-то просто.
Я полетел в Японию, а Илья улетал оттуда буквально за 2 дня до моего приезда. Потом у нас появилась возможность встретиться в России, но мне срочно нужно было улетать в Китай. Это продолжалось некоторое время, пока мы не запланировали поездку в США.

Я написал Илье, что мы собираемся лететь в Америку, чтобы готовить новые фотографии и видео ко дню рождения SH’U и рады будем встретиться с ним там, если такая возможность наконец-то появится. 
Илья ответил, что ровно в это время он будет в Лос-Анджелесе и там мы сможем встретиться.

Решено, летим в Калифорнию!
Буквально за неделю до отъезда в Штаты мы списались с Ильей, чтобы уточнить точные даты нашей встречи и от него поступило предложение сделать коллаборацию к 20-летию альбома «Морская». Я держал эту идею в голове и уже чуть было не написал ему письмо с этим предложением, но он опередил меня.
Мы сразу приступили к обдумыванию этой идеи и отправились в Америку уже подготовленными к обсуждению всех деталей.
Сначала мы прилетели в Нью-Йорк, провели там 4 дня, немного пришли в себя и полетели через всю страну на другой берег Америки, в Сан-Франциско. Там с нами случилась еще одна встреча, связанная с музыкой и нашими плащами, но о ней я расскажу немного позже.

В аэропорту СФ мы взяли машину и утром следующего дня отправились на ней в ЛА.
Если немного отойти в сторону от истории с Ильей, то хотелось бы сказать, что путешествовать на машине по Америке – это чистейшее удовольствие. Ты предоставлен сам себе, останавливаешься где хочешь, созерцаешь невероятные пейзажи вокруг и с трудом веришь в происходящее. Западный берег США очень живописный и несмотря на то, что мы ехали по «хайвэю», а не по береговой линии, которую закрыли из-за возможности обвала, мы все равно наблюдали невероятной красоты просторы и пейзажи.

usa

7 часов и мы в ЛА. Город, в котором снято 80% всех самых главных кинокартин 20 века, город-мечта для многих, пальмы, тепло, расслабленный ритм, океан!
Мы получили точный адрес студии, на которой нас ждал Илья, аккуратно и плавно, как и подобает южному стилю вождения, подъехали к назначенному месту и наконец-то встретились с Ильей.
Он давно живет в Лос-Анджелесе вместе со своей семьей, там у него находится студия звукозаписи, которая расположена через дорогу от знаменитой компании Paramount Pictures, и по сути, мы приехали к нему в гости.
Он провел нам небольшую экскурсию, показал целый гараж с огромным количеством старых инструментов и музыкальной техники. Все это выглядело как в кино и очень сложно было поверить в происходящее. Ты стоишь в студии у одной из самых известных рок-групп нашей страны. Музыка, на которой ты рос. Все это нужно было как-то уложить в голове, хотя давалось это с большим трудом.

highway usa

Хочется сказать, что встреча прошла в очень расслабленной атмосфере. Понимание того, как нужно выстроить наше сотрудничество, было на поверхности.
Я предложил сделать полосатые плащи с логотипом МТ, 5 штук для каждого участника группы. Решено было делать модель 2.0, которую мы показали Илье и он оценил её высокое качество.

Договорились о датах, а после предложили Илье принять участие в нашем видео, которое мы готовили для юбилея совместно с Dogs Of Passion.

Мы рассказали задумку, сценарий, обрисовали задачу и буквально за 15 минут был сделан нужный кадр. Тут нужно отдать должное профессионализму Ильи, который сработал на камеру с первых дублей.

Мы пожали руки, спросили совета, где в городе можно хорошо поесть и красиво провести остаток дня, получили нужные координаты и отправились наслаждаться южным ритмом Америки.

Дальше мне предстояло сделать невозможное. Сразу после Америки я полетел в Китай и начал готовить плащи к выпуску. У меня было всего 2 недели на разработку модели и производство. В рамках Китая это практически ничто. Но опыт, желание и терпение дали свои результаты и плащи были готовы в срок!

21 марта мы прибыли в Санкт-Петербург, где Мумий Тролль давали большой концерт в Ледовом дворце. Сразу с самолета я поехал в концертный зал, времени было впритык. Мы сняли памятное видео, пообщались с группой, я презентовал готовые плащи и подарил их музыкантам.

От себя и от всей нашей команды хочу сказать больше спасибо Илье и группе Мумий Тролль за возможность поработать вместе. За время подготовки плаща в такие сжатые сроки я сильно прокачался и понял, что если действительно нужно что-то сделать быстро и качественно, для этого нет никаких преград. Все получилось несмотря ни на что и я рад, что сложившиеся обстоятельства подарили мне такой опыт!

Ну и конечно, музыка, которая вновь и вновь проходит тонкой красной нитью сквозь всю мою жизнь, работу и творчество, заставляет меня радоваться и ощущать верность выбранного мной пути!

Андрей Кравцов, основатель бренда SH'U.

#ЭтоТвойШью
#shuclothes